Среда, 25.12.2024, 16:12 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Бодибилдинг
Главная
Поиск
Форма входа

Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Моя информация
  • Инструкции для uCoz

  • Апельсины и грейпфруты предотвращают инсульт




             Цитрусовые фрукты и соки защищают от инсульта благодаря высокому содержанию одного из антиоксидантов. Этот вывод был сделан на основе исследования, охватившего тысячу американских женщин.  

             Ученые изучали лечебно-профилактические свойства флавоноидов – антиоксидантов, которые содержатся во фруктах, овощах, тёмном шоколаде и красном вине. Они не обнаружили зависимости между общим употреблением флавоноидов и риском инсульта. Но при этом обратили внимание, что один из подвидов антиоксидантов выделялся из общего ряда. Женщины, которые употребляли большое количество флавононов (разновидность флавоноидов), на 19 процентов реже заболевали ишемическим инсультом. 

              Источником антиоксиданта для них служили апельсины и грейпфруты – как сами фрукты, так и соки из них. Женщины употребляли около 45 мг вещества в день. Стакан промышленного апельсинового сока содержит 20-50 мл флавононов. Но исследователи советуют выбирать целые плоды, потому что в соках слишком много сахара. Механизм полезного воздействия цитрусовых фруктов до конца не ясен. Исследователи считают, что они улучшают функционирование сосудов и производят противовоспалительный эффект.


    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz